17 mai 2007

Courgettes et citrons confits

Voilà encore une recette inspirée de mon site préféré!
Cette fois-ci, ayant la tête ailleurs, j'ai oublié la moitié des ingrédients, mais bon... c'est qaund même délicieux!

Courgettes aux citrons confits


- 7 petites courgettes
- 1,5 citrons confits, coupés en 8
- 2 oignons jaunes
- sel et poivre du moulin

Emincez les oignons en petits dés. Faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile. Comme j'avais fait confire des citrons dans l'huile d'olive, j'ai utilisé cette huile parfumée, mais une huile simple ferait l'affaire.

Une fois dorés, ajoutez-y des courgettes coupées en batonnets ou en rondelles, ou demi rondelles.... Faites-les mijoter sur feu doux pendant au moins une heure et demie. La préparation est idéale lorsqu'elle commence à confire.

Ca se mange chaud, froid, en accomagnement ou plat seul les jours de petite faim et c'est délicieux!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca me tente beaucoup!

Anonyme a dit…

Citron confit, adopté ! cela doit donner du goût à la courgette qui en elle est un peu démunie !