Ingrédients:
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes)
2 cas de farine rases
30 g de beurre fondu
½ c à café de levure chimique
Croustillant feuillantine
200g de pralinoise (voir la photo...Poulain 1848)
Les ¾ d'un paquet de crêpes dentelles (" gavottes ", voir photo) soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total et le paquet complet fait 125g)
40g de pralin (marque Vahiné, c'est de la nougatine concassée finement, ce produit n'est pas indispensable)
Mousse veloutée au chocolat :
500g de crème entière (liquide ou pas, celle que vous savez monter en chantilly)
300g de bon chocolat noir (52% cacao)
1 trait d'alcool de menthe (Ricqlès, ou à défaut Get 27 voire sirop de menthe, 1 cuillère à soupe)
J'avais décoré le gâteau de copeaux de chocolat blanc comme vous pouvez le constater sur ce petit morceau. Attention! Ils ont une fâcheuse tendance à s'envoler et à retomber sur le sol lorsque l'on souffle les bougies, alors pour un anniversaire je vous conseille de trouver un autre décor!!!
4 commentaires:
du chocolat du chocolat, je craque craque.
tu n en as pas une quand le heros de la fete souffle les bougies ?
tu n en as pas une quand le heros de la fete souffle les bougies ?
il avait l'air joli.... mais surtout excellent, au vu des restes !! Bisous, Marie
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