12 juin 2007

Escalopes de poulet à la menthe

Une petite recette printanière pour profiter des dernières asperges de la saison. Bon d'accord, c'est surtout un prétexte pour mettre une belle botte d'asperges vertes dans son panier au marché, parce que la star, c'est quand même le poulet!


Escalopes de poulet à la menthe



Pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
qq feuilles de menthe

Jus de 2 citrons verts
Jus de 1 citron jaune
4 càs sauce de soja
6-7 branches de feuilles de menthe, ciselées
2 gousses d'ail hachées
4 càs de vin rouge
3 càs d'huile d'olive

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Coupez les escalopes de poulet en 2, mélangez à la marinade, remuez bien et laissez mariner au frigo pendant 1h couvert d'un film plastique.
Filtrez la marinade et reservez-là.
Faites chauffer un gril ou une poêle anti-adhésive et faites-y griller le poulet 5-7 mn de chaque coté. Quand il commencera à s'assécher un peu, ajoutez la marinade.
Dressez vos assiettes et parsemez de quelque feuilles de menthe fraîche et servez aussitôt.

J'ai accompagné ce plat d'asperges vertes délicieuses : un régal!

La recette provient du livre Marinades éd. Marabout. Au passage, il est plutôt sympa avec plein d'idées d'accommoder viandes, poissons, fruits et légumes!

2 commentaires:

paola a dit…

Cette recette est une bonne idée. J'ai plein de menthe dans mon jardin.
Bises et bonne soirée.

Grand Chef a dit…

J'adore la viande marinée, celle-ci est super originale! Merci de partager le bouquin! :o)