28 mars 2007

Tagliatelles aux petits pois et curry

Un petit dîner sans prétention pour un soir de flemme et de frigo à l'abandon:

Tagliatelles aux petits pois et curry


Tagliatelles sèches
Un bol de p'tit déj de petits pois surgelés
10cl de crème liquide légère
Sel, poivre, curry

Avec des ingrédients aussi basiques, la recette n'a rien d'extraordinaire. Décongelez les petits pois au micro-ondes avec un peu de crème, laissez lais cuire jusqu'à devenir tendres. Mélangez les avec le reste de crème et les pâtes cuites. Assaisonnez. C'est tout.

Le curry se marie étonnamment bien avec les petits pois et la crème. J'en ai mis environ une càc pour deux personnes : ça parfumait le plat juste ce qu'il faut!

On peut certainement améliorer la recette en ajoutant un oeuf pour lier le tout, un peu comme pour des tagliatelles à la carbonara, mais bon... encore faut il l'avoir dans son frigo.

Aussi, j'ai eu l'impression d'avoir mis trop de crème au début, c'était trop liquide. Mais une fois mélangée aux pâtes, la sauce a été presque totalement absorbée par les tagliatelles donc n'hésitez pas à en ajouter plus.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta photo et les pates!

Anonyme a dit…

Le genre de recettes que j'aime beaucoup!

Anonyme a dit…

Le genre de mélange vite fait, bien fait et qui est un régal.

Anonyme a dit…

Elles me tentent drôlement tes tagliatelles!