6 janvier 2007

Tzatziki

Cette année j'ai eu pour la première fois le temps de préparer mon tzatziki comme il se doit! En effet, un maximum de choses devant être faites à l'avance pour cause de marathon anniversaire, le concombre rapé a enfin eu le temps de dégorger correctement.
Résultat:

Tzatziki (Recette Marmiton)

- 1 concombre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe et coriandre frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt grec au lait de brebis
- sel et poivre

Rapez le concombre et laissez le dégorger avec un peu de sel. Pour mieux le vider de son eau je le presse d'abord avec mes mains et à la fin je l'enroule avec un linge propre (découpé dans les chemises blanches un peu passées de mon mari) et l'essore. C'est une technique qu'une copine gréque m'avais montrée!

Après, il n'y a pas de secret: pressez l'ail, ciselez la menthe et la coriandre, mélangez le tout avec le yaourt et le concombre, assaisonnez. Perso je préfère le tzatziki sans huile, mais ça, chacun fait comme il veut :)

C'est frais!!!

1 commentaire:

hesitation a dit…

Avec la chaleur actuelle, je vais essayer ta recette !