2 janvier 2007

Le mois de la soupe (I)

Les fêtes ont eu raison de moi et j'appréhende le jour ou je coulerai lamentablement dans la piscine...

Histoire de ne pas se ridiculiser une fois de plus, ma décision est prise: le menu du mois c'est soupe + salade.

Moi qui n'ai jamais osé se lancer dans les soupes, je découvre avec étonnement la simplicité de cette préparation, surtout si on est aidé par un ami qui s'appelle Bosch Power Mixx 800W! Ma technique est presque toujours la même: cuire les légumes coupés en morceaux dans un fond d'eau, puis les mixer sans bouillon dans le blender du robot afin d'obtenir une texture parfaitement lisse. Après je rectifie la consistance en y rajoutant lait/crème/bouillon de cuisson/fromage/épices... C'est simplissime (pas de patates/poireaux/carottes... juste le légume du jour!)

L'avantage est que l'on peut varier à l'infini, c'est super léger, les couleurs sont sublimes... Que demander de plus? Alors demain, ce sera :

Velouté de poivron au chèvre frais

pour 2/3 personnes il vous faudra :
6-7 poivrons rouges
80g de chèvre frais
Tabasco
Gingembre, paprika, sel, poivre

Faites griller les poivrons au four, laissez-les refroidir et pelez-les. La peau part toute seule!
Mettez les dans le blender, mixez bien jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le chevre frais, re-mixez, assaisonnez. C'est tout. Vous avez un velouté très doux que vous pouvez accompagner de tartines grillées avec du jambon de Parme: voilà un diner léger et délicieux!

5 commentaires:

Hélène a dit…

Elle tombe bien cette soupe.

Lauriana a dit…

Elle me tente drôlement cette soupe!

la sieste a dit…

J'avais justement envie d'ue soupe aux poivrons, et je me demandais ce qu'il fallait ajouter, mais la simplicité semble être parfaite!

UnPetitCaillou a dit…

C'est jour de fête! Les premiers commentaires sur le blog :)
Ca fait SUPER plaisir!
Merci!

raymonde a dit…

On avait une soupe au poivron rouge à Noël. Mais pas certaine qu'il y avait du chèvre. À essayer.

Ton avatar : super mimi