5 novembre 2007

Crumble aux fruits rouges

Une petite recette d'été pour changer, même si le temps ne s'y prête pas et si les fruits que je vous fais utiliser sont tout, sauf de saison...

Cette recette est tirée du livre Crumbles de Camille le Foll au éd. Marabout. Il est d'un format sympa, coloré et donne des idées originales sucrées et salées pour vos tables.

Aujourd'hui je me limite à tout ce qu'il y a de plus classique, mais d'ici quelque temps le Crumble Indian style ou encore le Crumble Marocain se fraieront un chemin sur ces pages, je le sens!


Crumble aux fruits rouges


700g de fruits rouges mélangés (surgelés, si vous voulez, oui)
30-50g de sucre suivant l'acidité de fruits
1cas de tapioca ou crème de riz (j'en ai pas mis)

Miettes :
170g de farine
170g de sucre
100g de beurre
1pincée de sel

Répartissez les fruits dans un plat et saupoudrez-les de sucre et de tapioca. Si vos fruits sont congelés, faites les décongeler au préalable en évitant au maximum de les manipuler. Si vous en avez le temps - évitez aussi le micro-ondes, il fait juter les baies.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Préparez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts et recouvrez-en les fruits.

Mettez le plat dans le four chaud et laissez cuire 25 à 30 minutes.
Servez tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise peu sucrée. Comment ça, c'est pas léger tout ça?!

3 commentaires:

hilde a dit…

C'est pour moi cette cuiller? Parce que j'en veux bien de ton crumble!

Lolotte a dit…

Moi qui adore les fruits rouges, et le crumble, la, je suis gatee!

$ha a dit…

Je ne vais pas résister longtemps! J'aime!